Меркель оскорбила саудитов, отказавшись надеть платок. ВИДЕО

Канцлер Германии Ангела Меркель будучи со срочным визитом в Саудовской Аравии, не надела на голову платок. Она встречалась с королем Сальманом бен Абделем Азиз аль-Саудом, сообщает The Independent.

Лидеры двух стран обсудили темы, посвященные вопросам экономического и военного сотрудничества, а также партнерства в борьбе с терроризмом. По итогам переговоров Меркель констатировала, что Саудовская Аравия готова встать на путь изменений, однако в этой стране недостаточно соблюдаются права человека.

Также Меркель встретилась с саудовскими женщинами-предпринимателями.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Бундестаг одобрил законопроект, запрещающий ношение бурки и никаба. Бурка и никаб — это виды женской одежды в мусульманских странах, полностью закрывающие тело и лицо и оставляющие лишь узкую прорезь для глаз.

В конце прошлого года канцлер Германии Ангела Меркель впервые высказалась за частичный запрет на ношение полностью закрывающей тело и лицо одежды. Ее поддержал глава МВД, который подчеркнул, что в немецком обществе необходимо показывать лицо в госучреждениях, загсах, школах и университетах, на госслужбе и в суде.

В Латвии произошел скандал с послом Арабских Эмиратов. Латвийскому МИДу направили ноту протеста из-за неуважения к обычаям мусульман и дипломатическому иммунитету нового посла ОАЭ.

У дипломата Ханан Халфан Обайда Али аль-Мадани в аэропорту Риги потребовали снять хиджаб, чтобы пройти проверку. Она была согласна сделать это в отдельном кабинете и только в присутствии женщин, однако ей не дали такой возможности.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ангела Меркель пригласила саудовских военных к себе