"Карл Винсон" и "Мистраль" приплыли наказывать Ким Чен Ына

В Японское море вошли авианосец США "Карл Винсон" и французский вертолётоносец "Мистраль". Они прибыли на учения, которые совместно проводят Америка и Япония. Эти меры призваны оказать давление на Пхеньян после испытаний баллистической ракеты.

Американский корабль был направлен к берегам Кореи еще в начале апреля. Однако по пути принял участие еще в одних учениях, поэтому к полуострову прибыл позже намеченного срока. Он пробудет в районе около месяца.

Как сообщала "Правда.Ру", в ночь на субботу, 29 апреля, Ким Чен Ын отдал приказ, и, по данным Yonhap, в провинции Южная Пхёнан была запущена баллистическая ракета KN-17. Дональд Трамп после этого написал в твиттере, что пуск ракеты был проявлением неуважения по отношению к Китаю. США после произошедшего могут ужесточить санкции против Северной Кореи.

В самом Китае ситуацию на Корейском полуострове назвали критической. Там не исключили введение санкций против Пхеньяна. Однако в китайском МИДе отметили, что приоритетом для страны является "поддержание мира и стабильности на полуострове, не допущение хаоса и войны".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

ПХЕНЬЯН ДРОГНУЛ? Вместо ядерных и ракетных испытаний КНДР ПРОВЕЛА АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ СТРЕЛЬБЫ