Источник Правда.Ру

Администрация Трампа подготовила новый пакет санкций против Сирии

Новый пакет ограничительных мер против Сирии и стран, поддерживающих ее, будут сегодня озвучены в Вашингтоне. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на высокопоставленные анонимные источники.


Сирия: конец войне или война до конца?

По словам чиновников, с которыми беседовали журналисты издания,, новые ограничения являются частью усилий, направленных на прекращение финансирования режима Башара Асада и его правительства на фоне продолжающейся гражданской войны в Сирии. При этом чиновники предпочли анонимность, поскольку они не уполномочены публично обсуждать это решение правительства.

25 марта США ввели санкции в отношении восьми российских организаций, обвинив их в передаче чувствительных технологий и продаже оружия Ирану, Сирии и КНДР. В "черный список" попали "Рособоронэкспорт", "150-й авиационный ремонтный завод", внешнеэкономическое объединение "Авиаэкспорт" и ряд других предприятий и организаций, в том числе Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина.

Напомним, после американского обстрела авиабазы "Шайрат" в Сирии, президент США Дональд Трамп обвинил Россию в обострении сирийского конфликта и в том, что США нанесли по стране ракетный удар. К тому же американский президент обозвал Асада "животным".

"Если бы Россия не поддерживала это животное, то не было бы проблемы", — сказал он в интервью телеканалу Fox Business, отвечая на вопрос ведущего о Асаде.

Дональд Трамп также посетовал, что удар по Сирии ранее не нанесла предыдущая американская администрация во главе с Бараком Обамой.

Президенту США вторит официальный представитель Белого дома Шон Спайсер, который назвал Сирию, КНДР и Иран "несостоявшимися государствами", которые не поддерживают позицию США.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее