Источник Правда.Ру

Для россиян в Турции продлили срок безвизового пребывания

Для граждан РФ в Турции продлили срок безвизового пребывания до 90 дней. Ранее он составлял 60 дней. Об этом рассказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.


Будет ли Турция "украинизирована" Евросоюзом?

Напомним, после инцидента со сбитым российским самолетом Россия приостановила безвиз с Турцией. Анкара ответных мер не предприняла.

В марте этого года президент Турции Реджеп Эрдоган отметил, что необходимо вернуться к вопросу о введении безвизового режима между государствами. Российский лидер со своей стороны отметил, что наша страна в скором времени снимет запрет на наем рабочих из Турции.

Турция активно пытается нормализовать отношения с Россией. Главная причина — в том, что именно наша страна держит на плаву турецкую экономику, уверены эксперты. Ранее "Правда.Ру" обратилась за комментарием к ученому и политологу Пламену Паскову.

— Турция стала богатой и экономически сильной именно за счет России. Потому что в начале 90-х все большие госзаказы по строительству были получены по указаниям американских руководителей в Кремле турецким компаниям. Второе, за что турки готовы к нормализации отношений, — восемь миллиардов в год российские туристы оставляют на турецких курортах. Третье — они являются активными поставщиками овощной и другой пищевой продукции, это 12 миллиардов в год, — отметил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее