КНДР предупредила, что " война может начаться в любой момент"

Зампостпреда КНДР при ООН Ким Ин Рён заявил, США "создали опасную ситуацию", "при которой ядерная война может начаться в любой момент".

"Это представляет серьезную угрозу миру и стабильности на Корейском полуострове ", — цитирует зампостпреда КНДР при ООН РИА "Новости".

В минувшее воскресенье объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи сообщил о неудачном пуске ракеты КНДР. По данным южнокорейских военных, Пхеньян попытался провести пуск неопределенной ракеты в уезде Синпхо провинции Хамгён-Намдо. Тип ракеты пока не установлен, однако эксперты не исключают, что это могла быть баллистическая ракета среднего радиуса действия KN-15.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что глава МИД РФ Сергей Лавров надеется, что США воздержатся от односторонних действий в отношении КНДР.

По словам Лаврова, "мы не приемлем ядерные и ракетные авантюрные действия Пхеньяна в нарушение многочисленных резолюций Совбеза ООН".

Лавров уверен, что это не означает, что можно таким же образом нарушать международное право, применяя силу за нарушение устава ООН. "Я очень надеюсь, что односторонних действий, наподобие тех, которые мы видели недавно в Сирии, не будет", — сказал он.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

США готовы к активным действиям в отношении КНДР