Есть ли благоразумие США в отношении КНДР? Россия надеется

Глава МИД РФ Сергей Лавров надеется, что США воздержатся от односторонних действий в отношении КНДР.

Сергей Лавров между двух огней

По словам Лаврова, "мы не приемлем ядерные и ракетные авантюрные действия Пхеньяна в нарушение многочисленных резолюций Совбеза ООН".

Лавров уверен, что это не означает, что можно таким же образом нарушать международное право, применяя силу за нарушение устава ООН. "Я очень надеюсь, что односторонних действий, наподобие тех, которые мы видели недавно в Сирии, не будет", — сказал он.

Кстати, треть россиян считает, что война между Россией и США вероятна. По мнению наших соотечественников, отношения между двумя странами ухудшились в последние месяцы. 14% из числа тех, кто считает конфликт вероятным, полагают, что война с Америкой уже идет. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Ранее в РФ рассказали, в каком случае будет возобновлен меморандум с США по Сирии. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что Вашингтон не должен повторять непредсказуемые действия.

А Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой госдепа США Рексом Тиллерсоном сообщил, что президент России Владимир Путин подтвердил готовность Москвы вернуться к меморандуму — в случае, если США подтвердят цель борьбы с терроризмом.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня