Автор Правда.Ру

Украинские бойцы судятся с властями из-за невыплаты зарплаты

Украинским военным массово задерживают зарплату. Такая ситуация наблюдается с прошлого лета. Причем деньги не платят даже полковникам. Об этом рассказали в Украинском кризисном медиацентре. С жалобой вышли военные 73-го центра Сил специальных операций.

Как сообщается, военнослужащие из-за задержек не могут перейти в другую часть. По документам все деньги им выдали, а по факту — нет. Бойцы уже выиграли несколько судов, однако решения власти не выполняют.

К слову, в прошлом году была такая же ситуация. Военные долгое время буквально спали под забором части, а потом разъехались по домам. А спустя некоторое время вместе обещанных денег получили… уведомления о возбужденных против них делах из-за самовольного оставления места службы.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", бойцы ВСУ массово бегут из так называемой "зоны АТО". Военнослужащие больше не хотят воевать. Только 7 апреля в 54-й бригаде самовольно оставили расположение подразделения двое военных, еще семерых пьяными задержали вне расположения части.

В украинской армии стало больше случаев мародерства, драк и внеуставных отношений между военнослужащими.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Горькая правда об армии Украины