Источник Правда.Ру

СМИ сообщили о новых ударах по Идлибу в Сирии

В Интернете появилась информация о новом ударе по сирийскому городу Хан-Шейхун на территории мухафазы в Идлибе, где ранее погибли десятки человек. Об этом сообщает агентство REUTERS.


Сирия: конец войне или война до конца?

Агентство ссылается на данные неназванной британской правозащитной организации, члены которой стали свидетелями произошедшего. Официальные источники данные не подтверждают. Россия сообщение также не комментирует. Не стоит забывать, что на фоне событий в Сирии и недавних действий США ведется информационная война, поэтому подобные заявления могут оказаться провокацией.

Удар по городу Хан-Шейхун был нанесен 4 апреля. Жертвами стали восемь десятков человек. Волонтеры организации "Сирийская гражданская оборона" обвинили правительственные войска в Сирии в применении химического оружия. Однако в российском минобороны заявили, что войска Сирии нанесли удар по складу боеприпасов террористов и скоплению военной техники.

Напомним, в ночь на пятницу США нанесли удар по базе сирийской армии якобы в ответ на применение химоружия. При этом ранее в российском Кремле напомнили, что факт уничтожения химического оружия сирийской стороной подтвержден Организацией по запрещению химического оружия — специализированным подразделением ООН. Поэтому с уверенностью можно говорить о том, что химоружием Сирия не располагает.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее