Источник Правда.Ру

Президент Молдавии хочет вернуть обязательное изучение русского языка в школах

Президент Молдавии Игорь Додон хочет вернуть в школы страны обязательное изучение русского языка. Сейчас это факультатив, но глава государства настаивает на необходимости менять школьную программу, сообщает РИА "Новости".


На выборах в Молдавии победил пророссийский кандидат

Подавляющее большинство граждан страны разговаривают на русском языке, это серьезный аргумент для реформы образования. В школах Молдавии уже три года гарантируется обучение только на государственном языке, а обучение на языках международного общения, которым является и русский, осуществляется факультативно.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Приднестровье перешло под российский флаг. В соответствии с законопроектом флаг РФ будет приравнен по статусу к государственному флагу страны. Его разместят на административных зданиях, а также будут использовать на торжествах и официальных мероприятиях.

В 1990 году была провозглашена Приднестровская республика: она вышла из состава Молдавской ССР.

Меж тем американская компания Frontera Resources International может получить в концессию для разведки и добычи нефти и газа почти 40% территории Молдавии, что вызвало очень серьезную обеспокоенность президента страны Игоря Додона.

Глава Молдавии признал, что подписанный кабинетом министров документ, в соответствии с которым до 40% территории страны на 50 лет будет отдано американской компании в аренду, не может не вызывать тревоги. При этом он отметил, что в разных странах к этой самой американской компании неоднократно высказывались серьезные претензии.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее