Источник Правда.Ру

ДНР: В районе Коминтернова погибли 15 иностранных наемников

Пятнадцать иностранных наемников погибли в ДНР при попытке прорыва позиций в районе сел Коминтерново и Ленинское.

Позиции армии ДНР дважды попытались обойти с разных направлений группы наемников по 30 человек, прикрывал их минометный огон, сообщает Донецкое агентство новостей. 

По словам замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, в итоге украинские силы вернулись на прежние позиции. Погибли двое бойцов республики, ранены пятеро.

Басурин пояснил, что позиции армии ДНР дважды попытались обойти с разных направлений группы наемников по 30 человек, прикрывал их минометный огонь. Погибшие и раненые наемники являются гражданами Польши и Грузии.

В итоге власти ДНР обратилось к ОБСЕ с требованием дать оценку действиям украинского командования по данному факту, а также по предыдущим обстрелам, в результате которых погибли мирные жители. 

В сентябре наблюдатели ОБСЕ сообщили о том, что на Донбассе, в непосредственной близости от линии соприкосновения, ими были замечены солдаты ВСУ со знаками отличия "Грузинского легиона". При этом военнослужащие общались между собой на грузинском языке.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, 3 октября самопровозглашенная Донецкая народная республика вынужденно вернула свои подразделения на линию разграничения войск позиции в районе села Петровское, поскольку украинская сторона не выполнила свои обязательства в рамках соглашения о создании зон безопасности в Донбассе.

Ранее войска Минобороны ДНР приняло решение об отводе войск в одностороннем порядке, однако украинская сторона лишь воспользовалась ситуацией, чтобы начать обстрелы мирных поселений. В свою очередь, Министерство обороны Украины объяснило срыв отвода войск Петровское тем, что их позиции якобы были обстреляны подразделениями провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее