Источник Правда.Ру

Новые нравы Днепропетровска: Нарушитель ПДД расстрелял гаишников

Подробности страшной кровавой расправы над сотрудниками полиции, случившейся в Днепропетровске, рассказала в эфире канала "112" глава украинских правоохранителей Хатия Деканоидзе.


Убийство полицейского в Днепре

По ее словам, автомобиль «Ситроен», которым управлял  боец добровольческого батальона «Торнадо», нарушив ПДД, проехал на красный свет. Полицейский остановил его, предупредив, что водителя проверят на наличие правонарушений. В ответ на это  водитель стал настаивать на том, чтобы его отпустили. Патрульный отказался, сел в служебный автомобиль и стал проверять его документы.

Нарушитель не стал ждать итогов проверки, вышел из машины и, достав пистолет, выстрелил в сотрудника полиции Артема Кутушева. Он скончался на месте. Затем он совершил еще один выстрел - в напарницу инспектора. Женщину экстренно госпитализировали - у нее задеты легкое, печень, также есть ранение в ногу. 

«После этого машину преступника заблокировал микроавтобус, но преступник его водителю тоже угрожал оружием, и скрылся с места преступления. План перехват действует по всем трассам», - отметила Деканоидзе.

Как сообщили в МВД Украины, напавшим на патрульных является боец батальона «Торнадо» 33-летний Александр Пугачев, который находится в розыске за совершение тяжких преступлений с сентября 2015 года.

В частности, Пугачева обвиняют по статьям «Похищение людей в составе преступной группы», «Создание преступной организации с целью совершения особо тяжких преступлений», и «Изнасилование группой лиц в отношении несовершеннолетнего».

Напомним, как сообщала Правда.Ру, на Украине, после выявления многочисленных фактов преступления против человечности совершенных на территории Луганской области в период с декабря 2014 по июнь 2015 года, было открыто уголовное дело против участников батальона "Торнадо". Помимо обвинений в мародерстве и убийствах, бойцы батальона подозреваются еще и в изнасилованиях.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня