Источник Правда.Ру

Мятеж военных возвращает в Турцию смертную казнь

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в прямом эфире телеканала Habertürk заявил, что конституционный совет страны рассмотрит вопрос о введении смертной казни после сегодняшней попытки госпереворота.

 Смертная казнь в Турции была отменена в 2002 году. До того момента высшая мера наказания приводилась в исполнение путем повешения.

Можно предположить, что именно смертная казнь ожидает всех причастных к организации антиправительственного путча. Таковых на данный момент насчитывается около 400 человек, не считая других арестованных участников мятежа.

Стоит отметить, что группа из восьми мятежников сегодня на вертолете покинула территорию Турции и отправилась в Грецию. Военные приземлились в Александропулосе, где были немедленно арестованы.

"Полиция арестовала восьмерых пассажиров военного вертолета, которые сказали, что будут просить политического убежища", — заявила официальный представитель греческого правительства Ольга Геровасили.

"Правительство Греции связалось с турецкими властями для того, чтобы как можно скорее вернуть военный вертолет турецким властям. Что касается восьми арестованных, то будут соблюдены процедуры, предусмотренные международным правом, но при этом чрезвычайно серьезно будет принято во внимание, что арестованных в их стране обвиняют в нарушении конституционной законности и попытке подорвать демократию", — добавила Геровасили.

Наверняка, в случае экстрадиции, упомянутых восьмерых на Родине уже будет ждать петля или электрический стул.

Читайте также:

Эксперты недоумевают: Мятеж в Турции - спектакль Эрдогана?

Анкара объявила США врагом Турции за "гюленовский переворот"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее