Источник Правда.Ру

Изральские правые готовятся партизанить против Шарона

Правая израильская молодежь готовится противостоять плану Ариэля Шарона по выводу еврейских поселений из сектора Газа.

Как обходить блокпосты Армии обороны Израиля, разрушать барьер безопасности, окружающий блок поселений Гуш-Катиф, как пережить допросы в службе безопасности "Шин Бет" - вот лишь несколько программ, которые предлагают этим летом молодежные лагеря правого толка в Израиле.

"Мы создали пять групп с подготовительной программой, в рамках которой молодых людей будут учить быть лидерами в борьбе против плана (премьер-министра Ариэля) Шарона по эвакуации поселений", — говорит активист Итамар Бен Гвир, один из учителей в летних лагерях.

Эти лагеря, в каждом из которых будет по 5 смен, будут находиться в Хевроне, Гуш-Катифе и Самарии. Молодежь в возрасте 15-20 лет прослушает лекции Бен Гвира, хевронского активиста Баруха Марзеля и недавно освобожденного из тюрьмы Ноама Федермана.

Федерман, который в данный момент находится под домашним арестом в еврейской части Хеврона, будет читать лекции о том, как вести себя на допросах в "Шин Бет", пишет The Jerusalem Post.

По словам юриста Баруха Бен Йосефа, одного из организаторов программы, на участие в ней уже записались 150 подростков. Программа начнется через 3 недели и будет проводиться в течение всего года, чтобы группы постоянно пополнялись.

"Мы обучаем молодых людей, которые возглавят ожидающую нас борьбу", — говорит Бен Йосеф, который иммигрировал в Израиль 28 лет назад из Нью-Йорка. Его сын, Иегуда, был по ошибке застрелен израильскими солдатами около Бани-Наим в марте 2003 года.

"Эта программа предназначена для молодежи с лидерскими способностями, которая будет стоять на передовой кампании против высылки евреев из поселений. Мы видим, что молодежь готова сражаться против безумного плана Шарона, и для того, чтобы стимулировать их, мы хотим подготовить их сражаться на передовой".

Федерман, который пережил сотни часов допросов в "Шин Бет" и был освобожден в прошлом месяце после 9 месяцев административного заключения, заявил, что попытается передать молодежи свой опыт и научить вести себя на допросах.

"Я посажу их в круг, вызову добровольцев и проведу различные упражнения для того, чтобы продемонстрировать, как это работает, — сообщил Федерман, который написал книгу о допросах в "Шин Бет". — Нет ничего лучше, чем практические упражнения".

Марзель, который является одним из отцов-основателей праворадикальной еврейской организации "Ках", заявил, что намерен обучать молодежь тому, как стать настоящими евреями.

"Я покажу им ошибки, которые мы допустили во время сопротивления в Ямите, — говорит Марзель, ссылаясь на эвакуацию еврейского поселения на Синае в 1982 году. — Молодые люди станут обученными евреями, которые будут знать, что они должны делать, когда люди придут, чтобы согнать их с их земли".

По словам Федермана, он не будет учить участников программы, как выдержать силовые методы допроса, так как это не самая сложная часть допросов.

"Насилие обычно не используется, так как оно заставляет людей закрыться и не продвигает допрос, — говорит он. — Я научу их, как сопротивляться психологическому давлению, которое более проблематично для допрашиваемых людей".

Полиция намерена пристально следить за работой летних правых лагерей и предупреждает, что, если участники будут заниматься незаконной деятельностью, против них будут предприняты соответствующие меры.

"Мы будем внимательно наблюдать за лагерями, и, если там будет что-то незаконное, мы проконсультируемся с правоведами и решим, что делать", — заявил офицер полиции Иудеи и Самарии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры