403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Заседание совета Россия-НАТО пройдет в период с 20 июня по 8 июля

Заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу сообщил о том, что Североатлантический Альянс рассчитывает провести заседание Совета Россия-НАТО (СРН) в период с 20 июня по 8 июля и ждет согласия Москвы, в том числе на повестку дня. 

"Россия должна согласиться его (Совет Россия-Нато) провести, а также на повестку дня. Но мы все еще находимся на стадии обсуждения с Россией. Я думаю, реалистичнее всего, что он состоится где-то между следующим понедельником, это 20 июня, и саммитом (НАТО в Варшаве), который пройдет 8-9 июля. Но это просто то временное окно, на которое мы рассчитываем", - сказал он.

Саммит НАТО в Варшаве пройдет 8-9 июля. По сообщениям организатора, на встрече соберутся 28 делегаций из стран-членов НАТО, 26 делегаций государств-партнеров, представители Евросоюза, ООН, Всемирного банка - всего на данный момент около 2 тысяч человек.

Как сообщала Правду.Ру, одной из тем обсуждения на саммите будет вопрос "дальнейшее сдерживание России". Об этом заявила Виктория Нуланд. "В преддверии саммита в Варшаве союзники формализуют более устойчивый подход к сдерживанию (РФ), включая присутствие на востоке (НАТО), чтобы снизить время реагирование на любую агрессию", - заявила помощник госсекретаря США на слушаниях в сенате.

Она напомнила, что ранее администрация США выступила с инициативой выделить 3,4 миллиарда долларов на обеспечение безопасности европейских союзников. Нуланд уточнила, что предполагается "постоянное присутствие войск на ротационной основе" на восточных границах НАТО.

Расширение НАТО на восток происходит в ответ на политику России. Об этом неоднократно заявляли западные чиновники самых разных рангов. Так, в самом начале июне об этом заявил и премьер-министр Эстонии. При этом Тааваи Рыйвайса подкрепил свое абсурдное мнение словами о том, что НАТО является оборонным союзом, поэтому все его шаги - это исключительно реакция на политику в регионе Балтийского моря.

Однако еще до июльского саммита НАТО планируется провести заседания Совета Россия-НАТО, о чем заявил глава альянса Йенс Столтенберг, выступая на лекции в в библиотеке Варшавского университета.  "НАТО не ищет конфронтации с РФ. Мы не хотим новой "холодной войны", - сказал он.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
"Красная машина": переехала и не заметила Норвегию
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Путин: МРОТ могут повысить до прожиточного минимума не поэтапно, а сразу
Россия может покинуть ВТО из-за претензий ЕС
Назван простейший способ избавления от депрессии
Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Арестованы соучастники нападения в бурятской школе
Китайских крестьян попросили не нанимать стриптизерш на похороны
Ученые предсказали постепенное уменьшение Солнца
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Ученые проверили эффективность диет для похудения
Найден механизм самоуничтожения раковых опухолей: метод испытают на людях
Американские СМИ рассказали о пропасти между российскими фигуристками и их соперницами
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
В Минобороны рассказали о планах по срокам службы призывников
Турки рассказали, как россияне экономят на отдыхе
Названы способы пережить морозы без последствий
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
Назван простейший способ избавления от депрессии