Источник Правда.Ру

Заседание совета Россия-НАТО пройдет в период с 20 июня по 8 июля

Заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу сообщил о том, что Североатлантический Альянс рассчитывает провести заседание Совета Россия-НАТО (СРН) в период с 20 июня по 8 июля и ждет согласия Москвы, в том числе на повестку дня. 

"Россия должна согласиться его (Совет Россия-Нато) провести, а также на повестку дня. Но мы все еще находимся на стадии обсуждения с Россией. Я думаю, реалистичнее всего, что он состоится где-то между следующим понедельником, это 20 июня, и саммитом (НАТО в Варшаве), который пройдет 8-9 июля. Но это просто то временное окно, на которое мы рассчитываем", - сказал он.

Саммит НАТО в Варшаве пройдет 8-9 июля. По сообщениям организатора, на встрече соберутся 28 делегаций из стран-членов НАТО, 26 делегаций государств-партнеров, представители Евросоюза, ООН, Всемирного банка - всего на данный момент около 2 тысяч человек.

Как сообщала Правду.Ру, одной из тем обсуждения на саммите будет вопрос "дальнейшее сдерживание России". Об этом заявила Виктория Нуланд. "В преддверии саммита в Варшаве союзники формализуют более устойчивый подход к сдерживанию (РФ), включая присутствие на востоке (НАТО), чтобы снизить время реагирование на любую агрессию", - заявила помощник госсекретаря США на слушаниях в сенате.

Она напомнила, что ранее администрация США выступила с инициативой выделить 3,4 миллиарда долларов на обеспечение безопасности европейских союзников. Нуланд уточнила, что предполагается "постоянное присутствие войск на ротационной основе" на восточных границах НАТО.

Расширение НАТО на восток происходит в ответ на политику России. Об этом неоднократно заявляли западные чиновники самых разных рангов. Так, в самом начале июне об этом заявил и премьер-министр Эстонии. При этом Тааваи Рыйвайса подкрепил свое абсурдное мнение словами о том, что НАТО является оборонным союзом, поэтому все его шаги - это исключительно реакция на политику в регионе Балтийского моря.

Однако еще до июльского саммита НАТО планируется провести заседания Совета Россия-НАТО, о чем заявил глава альянса Йенс Столтенберг, выступая на лекции в в библиотеке Варшавского университета.  "НАТО не ищет конфронтации с РФ. Мы не хотим новой "холодной войны", - сказал он.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну