Источник Правда.Ру

Заседание совета Россия-НАТО пройдет в период с 20 июня по 8 июля

Заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу сообщил о том, что Североатлантический Альянс рассчитывает провести заседание Совета Россия-НАТО (СРН) в период с 20 июня по 8 июля и ждет согласия Москвы, в том числе на повестку дня. 

"Россия должна согласиться его (Совет Россия-Нато) провести, а также на повестку дня. Но мы все еще находимся на стадии обсуждения с Россией. Я думаю, реалистичнее всего, что он состоится где-то между следующим понедельником, это 20 июня, и саммитом (НАТО в Варшаве), который пройдет 8-9 июля. Но это просто то временное окно, на которое мы рассчитываем", - сказал он.

Саммит НАТО в Варшаве пройдет 8-9 июля. По сообщениям организатора, на встрече соберутся 28 делегаций из стран-членов НАТО, 26 делегаций государств-партнеров, представители Евросоюза, ООН, Всемирного банка - всего на данный момент около 2 тысяч человек.

Как сообщала Правду.Ру, одной из тем обсуждения на саммите будет вопрос "дальнейшее сдерживание России". Об этом заявила Виктория Нуланд. "В преддверии саммита в Варшаве союзники формализуют более устойчивый подход к сдерживанию (РФ), включая присутствие на востоке (НАТО), чтобы снизить время реагирование на любую агрессию", - заявила помощник госсекретаря США на слушаниях в сенате.

Она напомнила, что ранее администрация США выступила с инициативой выделить 3,4 миллиарда долларов на обеспечение безопасности европейских союзников. Нуланд уточнила, что предполагается "постоянное присутствие войск на ротационной основе" на восточных границах НАТО.

Расширение НАТО на восток происходит в ответ на политику России. Об этом неоднократно заявляли западные чиновники самых разных рангов. Так, в самом начале июне об этом заявил и премьер-министр Эстонии. При этом Тааваи Рыйвайса подкрепил свое абсурдное мнение словами о том, что НАТО является оборонным союзом, поэтому все его шаги - это исключительно реакция на политику в регионе Балтийского моря.

Однако еще до июльского саммита НАТО планируется провести заседания Совета Россия-НАТО, о чем заявил глава альянса Йенс Столтенберг, выступая на лекции в в библиотеке Варшавского университета.  "НАТО не ищет конфронтации с РФ. Мы не хотим новой "холодной войны", - сказал он.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие