Источник Правда.Ру

Эксперт: США ослабили санкции, чтобы помочь сирийским повстанцам

Администрация Белого дома заявила о смягчении экономических санкций и налаживания экономических контактов с сирийской оппозицией. Что означает это шаг, "Правде.Ру" прокомментировал ведущий научный сотрудник ИВ РАН Александр Филоник.

Американцы действуют в русле той политики, которую они изначально проводят в Сирии. Частичное ослабление санкций направлено исключительно на то, чтобы, чтобы оказать дополнительную материальную и финансовую помощь силам вооруженной оппозиции. То, что они собираются покупать какие-то нефтяные продукты, это связано, видимо, с тем, что вооруженная оппозиция смогла захватить какую-то часть производства нефти.

Хотя, честно говоря, сирийская нефть не очень высокого качества и требует дополнительной обработки, разбавления ее более легкими сортами нефти. Поэтому ситуация с экспортом в военных условиях осложнена разными преходящими обстоятельствами.

Что касается поставок, как они изящно выразились, программного обеспечения, думаю, что это продукция двойного назначения или просто исключительно военного назначения. Продукция, которая будет использована против правительственных сил в борьбе за власть в Сирии.

Читайте также:

Саид Гафуров: "В Сирии произошел перелом"

"Сирийская воронка" затягивает соседей

Европа ловит ваххабитов с помощью Асада

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евгений Фёдоров: что происходит в Сирии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта