Источник Правда.Ру

Финское телевидение будет выпускать новости на русском языке

Общественная телерадиовещательная компания Финляндии YLE в понедельник начало выпуск выпуск новостных блоков на русском языке.

"Наша цель — предлагать в интернете, на радио и теперь и на телевидении русскоязычные новости о том, что происходит в Финляндии и в мире с финской точки зрения", — заявил главный редактор Службы новостей телекомпании Йоуни Кемппайнен.

Как сообщается, репортеры русской редакции новостей будут уделять особое внимание вопросам двусторонних отношений России и Финляндии, а также жизни русскоязычного населения страны.

Согласно последним данным, в Финляндии на постоянной основе сейчас проживают более 50 тысяч русскоговорящих жителей.

Планируется, что теленовости Yle на русском языке, которые будут дублироваться финскими субтитрами, начнут выходить на канале TV1 ежедневно, начиная с понедельника, 13 мая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?