Источник Правда.Ру

Премьер-министр Нидерландов отказался извиняться перед Турцией

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что не будет извиняться перед Турцией за случившееся с турецким министром Мевлютом Чавушоглу. Напротив, он считает, что извиняться должна как раз турецкая сторона.

Накануне в центре Роттердама, у турецкого консульства, прошли акции протеста. Были задержаны люди.

Как ранее писала "Правда.Ру", самолет с главой турецкого МИДа Мевлютом Чавушоглу не смог сесть в Нидерландах. Власти страны отказали в выдаче разрешения на посадку. Министр должен был выступить в Роттердаме перед турецким сообществом с речью, посвященной конституционной реформе в Турции.

Однако в правительстве королевства это посчитали "угрозой общественному порядку и безопасности". Власти отметили, что пытались найти решение вместе с Турцией, на что страна пригрозила им санкциями.

Президент Турции Реджеп Эрдоган отреагировал на решение властей Нидерландов. Он назвал его "остатками нацизма и фашизма".

Позже министр по делам семьи Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя также пыталась пробраться в Нидерланды и выступить на митинге. Для этого она воспользовалась наземным транспортом. Однако ее попытку пресекли полицейские. Политика выпроводили из страны как "нежелательного иностранца".

Эти действия голландских властей резко осудил премьер Турции Бинали Йылдырым. "Мы решительно протестуем против действий властей Нидерландов. Ответные меры Анкары будут предельно жесткими. Давление на Турцию и министра, обладающего дипломатической неприкосновенностью, недопустимы", — цитирует Йылдырыма агентство Anadolu. По словам Йылдырыма, министр находилась в Европе с целью рассказать туркам в этой стране о конституционных поправках, вынесенных на референдум 16 апреля в Турции. По его словам, события в Роттердаме — "большой дипломатический скандал".

В Нидерландах инциденты с турецкими политиками назвали шантажом. Премьер Нидерландов Марк Рютте признался, что власти были шокированы поведением, в частности, министра по делам семьи Турции.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Турция: переменам нет конца
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?