Источник Правда.Ру

Скончался самый скандальный грузинский оппозиционер

В британской столице в возрасте 53 лет скончался скандально известный бизнесмен, бывший кандидат в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили. По предварительной версии причиной смерти стал сердечный приступ.

 Информацию о смерти Патаркацишвили подтвердила бывший руководитель его предвыборного штаба Нона Гаприндашвили. "Как говорят его близкие, он неожиданно скончался от сердечного приступа, хотя до этого не болел", - сказала Гаприндашвили. Давний деловой партнер грузинского бизнесмена Борис Березовский, проживающий в настоящее время в Лондоне уже прокомментировал «Интерфаксу» смерть своего компаньона: "Бадри умер около 11 часов вечера по лондонскому времени. Смерть была совершенно неожиданной. Сейчас этим занимается лондонская полиция". Один из лидеров грузинской Объединенной оппозиции Георгий Хаиндрава считает, что бизнесмен Бадри Патаркацишвили "стал жертвой травли режима Саакашвили".

"Все мы люди, и все мы переживаем, особенно когда тебя оговаривают, делают из тебя заговорщика. Конечно, это отразилось на Бадри Патаркацишвили, и сердце его не выдержало". Бадри Патаркацишвили был одним из самых влиятельных оппонентов действующих властей Грузии. В январе Тбилисский суд заочно приговорил бизнесмена к двухмесячному предварительному заключению. Позже он был объявлен в международный розыск через Интерпол.

Грузинские власти обвиняют Патаркацишвили в подготовке террористического акта, подготовке нападения на должностное лицо, а также в заговоре с целью свержения власти в стране. В декабре 2007 года «силовики» Грузии распространили аудиовидеозапись беседы в Лондоне кандидата в президенты с одним из высокопоставленных чиновников МВД Грузии. В соответствии с ней, Патаркацишвили, в частности, выразил готовность заплатить чиновнику 100 млн долл. за "нейтрализацию" главы грузинского МВД Вано Мерабишвили.

Кроме того, 25 января было арестовано имущество телекомпании «Имеди», которая также принадлежит Патаркацишвили. Стоит отметить, что канал прекратил вещание уже не в первый раз. Впервые арест на имущество «Имеди» был наложен был наложен арест 7 ноября 2007, когда в центре Тбилиси митинговала оппозиция, и полиция стала разгонять ее сторонников. В офис телекомпании ворвался спецназ, после чего вещание прекратилось. События в Тбилиси "Имеди" транслировала в прямом эфире. Телеканал обвинили в призывах к дестабилизации в стране. Бадри Патаркацишвили, подозреваемый в "заговоре с целью свержения законных органов власти", якобы координировл через "Имеди" действия оппозиции.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Почему Польша, Украина, США, Прибалтика и иже с ними пытаются унизить подвиг советского солдата? Что это - чистая политика, неонацизм, историческая зависть? Глава департамента поисковой и конструкторской работы Российского военно-исторического общества Сергей Мачинский, побывавший в эфире Pravda.Ru, говорит, что это страх перед советским солдатом.

Советского солдата гнобят, потому что боятся
Комментарии
В рейтинге "самых умных стран" США обошли Россию
Порошенко грабит и лжет, поэтому ему не переизбраться президентом
Россияне беднеют и отказываются от новой одежды и телефонов
Смертная казнь не актуальна для чиновников-теневиков. Есть способ лучше
Лукашенко заявил об угрозе Белоруссии с Запада и с Востока
Путин назвал ПЦУ угрозой мировому православию
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Чиновники отобрали у ветерана "ошибочно подаренные" белье и конфеты
БТИ заставит россиян ломать слишком большие дачи
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Генштаб Украины приготовил план захвата ЛДНР и войны с Россией
США задействуют Украину для давления на Европу
Мадуро официально объявлен узурпатором Венесуэлы
Живущим в домах с газом придется менять плиты и окна?
Живущим в домах с газом придется менять плиты и окна?
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Шойгу анонсировал "Гром": по всей России пройдут ядерные учения
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"