Источник Правда.Ру

В Киеве все-таки подобрали замену Яценюку. Надолго ли?

Коалиция в Верховной раде Украины выступила на стороне Владимира Гройсмана.


"Яценюка ждет арест"

Согласно конституции, фракции "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" составили коалицию, которая предложит Петру Порошенко кандидатуру будущего премьера.

Следом за этим, президент Украины вынесет ее на парламентское голосование, в котором для ее утверждения достаточно будет получить 226 голосов.

Затем состав нового кабинета министров на рассмотрение Рады выносит новый премьер, а кандидатуры на пост министра иностранных дел и министра обороны Украины предлагает президент. Министры могут быть назначены по отдельности, или массово.

О том, что коалиция выступила на стороне Владимира Гройсмана, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Столярчук. По его словам, коалиция выступила абсолютным большинством в поддержку украинского политика.

Как писала ранее Правда.Ру глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что кандидат в премьер-министры и состав украинского правительства прошли согласование. Кроме того, старый премьер Арсений Яценюк попал в поле зрение украинской прокуратуры. В действиях экс-премьера страны могла быть коррупционная составляющая. За назначение кандидата на пост главы ГРРТ Арсений Яценюк мог получить взятку в размере $3 млн, считают в генпрокуратуре.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня