Источник Правда.Ру

Киев запретил молдаванам посещать Крым в качестве туристов, но разрешил ездить в гости

Посольство Украины в Молдове призвало иностранных граждан соблюдать правила посещения полуострова Крым, который в Киеве считают "оккупированной на территорией".  


Жерар Депардье - враг Украины

Согласно заявлениям посольства, въезд и выезд в Крым должен осуществляться только через украинские контрольно-пропускные пункты: для автомобильного сообщения - "Каланчак", "Чаплинка", "Чонгар", а для железнодорожного - "Херсон", "Мелитополь", "Вадим", "Новоалексеевка". 

Иностранцы и лица без гражданства проезжают через контрольные пункты по паспортным документам и специальному разрешению, выданному территориальным органом Государственной миграционной службы Украины (ГМС), или территориальным подразделением ГМС в Новотроицком или Геническом районах. 

Кроме того, Постановлением кабинета министров Украины №367 от 4 июня 2015 г. регламентируется порядок выдачи специальных разрешений для посещения Крымского полуострова.

В посольстве Украины также добавили, что туризм основанием для выдачи спецразрешения не является. Дипломаты предупредили, что за нарушение порядка въезда на оккупированную территорию и выезда из нее лица будут привлекаться к ответственности. 

В посольстве отметили, что компетентными органами Украины уже возбуждены уголовные дела против некоторых европейских политиков, деятелей культуры и музыкантов, которые нарушили порядок въезда на оккупированную территорию.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня