Источник Правда.Ру

Депардье запрещено приезжать на Украину в течение 5 лет

Французский актер Жерар Депардье на пять лет лишен права въезда на территорию Украины. СБУ Украины 23 июля 2015 года постановила запретить актеру посещение страны с целью обеспечения ее безопасности.

Соответствующие документы были направлены в Государственную пограничную службу Украины. В списке, где теперь оказался и Депарьде, всего находятся 566 деятелей культуры, актеров и музыкантов, представляющих, согласно министерству культуры Украины, опасность для страны.

Список был получен СБУ, Национальным советом по теле- и радиовещанию, Советом национальной безопасности и обороны. Министром культуры Вячеславом Кириленко была подтверждена информация о том, что могут быть предприняты санкции против внесенных в список людей.

По его словам, список передан СБУ именно для определения того, имеется ли в действиях попавших в список угроза для территориальной целостности Украины, чтобы затем предпринимать необходимые меры. Что касается фильмов с участием Депардье, то ни один из них пока не попал под запрет на Украине.

Ранее Правда. Ру информировала, что Министерство культуры Украины внесло актера Жерара Депардье в черный список деятелей искусства, угрожающих национальной безопасности страны. Французское издание Ouest-France сообщило, что в украинских кинотеатрах и на телевидении был запрещен прокат фильмов с участием Депардье, а его имя было запрещено упоминать в СМИ. Причиной такого решения стало заявление актера о том, что он любит Россию и Украину, которая является частью России", а также его высказывания в поддержку президента РФ Владимира Путина.

Также недавно артист признался, что готов умереть за Россию. Напомним, что Депардье ранее получил российское гражданство.

Читайте также:

Жерар Депардье заплатил русские налоги по упрощенке

Депардье: Украина — часть России

Жерар Депардье получил еще одно гражданство

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.