Автор Правда.Ру

Японцы расстроены: Мы не увидели, как Керри кается в Хиросиме

Парк Мира в Хиросиме, пострадавший от атомных ударов в 1945 году, был закрыт для обычных японцев, чтобы его посетил Джон Керри.

Госсекретарь США стал первым высокопоставленным американцем, посетившим парк. На территории комплекса были усилены меры безопасности, а все подходы оцепила полиция. Внутрь не пустили даже журналистов, кроме тех, что входят в узкий круг репортеров при главах МИД стран "семерки".

Члены семей японцев, погибших при бомбардировке, сожалеют, что не смогут побывать на траурной церемонии и посмотреть в глаза американскому гостю. Джон Керри оставил запись в книге отзывов, что миру необходимо покончить с ядерной угрозой.

"Все в мире должны видеть и чувствовать силу этого мемориала. Это разительное, резкое и убедительное напоминание не только о том, что перед нами стоят обязательства покончить с угрозой ядерного оружия, но и о том, что мы должны перенаправить свои усилия на предотвращение самих войн", — передает слова Джона Керри ТАСС.

Посещение Парка Мира входит в программу для глав МИД "семерки". Главы дипломатических ведомств и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини встретились еще в воскресенье, чтобы обсудить борьбу с терроризмом, безопасность навигации, ситуацию с беженцами и ядерный потенциал мира. Считается, что после переговоров стороны подпишут "Хиросимскую декларацию" против ядерного оружия.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Зачем американцы сбросили ядерные бомбы на Японию?