Источник Правда.Ру

Главком НАТО: Россия бомбит Европу сирийскими беженцами

Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав сделал заявление, в котором обвинил Россию и Сирию в том, что государства используют возникший в результате сирийского конфликта миграционный кризис в качестве оружия против Европы.


НАТО требует прекратить российскую операцию в Сирии

Заявление Бридлава прозвучало в американском Конгрессе во время заседания комитета по делам вооруженных сил. По его словам, Москва намеренно наносит авиаудары по зонам, населенным гражданскими лицами, чтобы спровоцировать массовый поток мигрантов в Европу и тем самым "сломить ее политическую волю", об этом пишет газета Financial Times.

Бридлав отметил, что сам тип бомб - особенно бочковые бомбы, которые использует армия Асада, а также то "неточное оружие", которое Россия использовала в ходе своей военной кампании, - был специально разработан, чтобы "заставить мирных граждан покинуть свои дома и скитаться".

При этом генерал заметил, что последние российские авиаудары "по-видимому" были направлены против террористов из ИГ ("Исламское государство" - террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России) и "Фронт ан-Нусра", однако "это еще надо проверить".

Как писала Правда.Ру, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин ответил на данное заявление главкома НАТО в Европе, сообщив, что Бридлав и альянс просто пытаются уйти от ответственности за свои действия в зоне конфликта.

"С больной головы на здоровую - специалист по бомбардировкам афганских свадеб обвинил нас в "неточном бомбометании", - написал он на своей странице в Facebook.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.