Источник Правда.Ру

Аваков заявил о "травле министров" на Украине

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что министров заниматься политикой вместо реформ вынуждает травля. Об этом он написан в своем Twitter.


Арсен Аваков: сторонников ДНР и ЛНР надо было взрывать

"Травля министров приводит к подмене: вместо работы и реформ нас заставляют заниматься политической грязью", - пишет Аваков.

Напомним, сегодня, 3 февраля, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. При этом он обвинил первого зампреда фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в коррупции и блокировании реформ.

"У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стили старой власти установить контроль над государственными деньгами. Я не хочу ездить в Давос, рассказывать им о наших успехах, в то время как за нашей спиной решаются какие-то вопросы в интересах отдельных людей", - сказал Абромавичус.

"Сначала подконтрольные Кононенко депутаты от БПП разработали постановление о моей отставке, передали ее партии "Видродження", и те в итоге передали ее в Верховную Раду и те за несколько месяцев собрали аж 18 голосов", - добавил он.

Рассказал политик и о том, что "люди Кононенко" лоббируют его интересы при назначение руководства компаний "Укрхимтрансаммиак" и "Укрзовнишинформ", предприятие порошковой металлургии, Агентство аккредитации Украины и несколько других предприятий.

"Кульминацией этого кадрового беспредела и желания полного подчинения потоков стало желание иметь своего зама в Министерстве экономики, отвечающего за "Нафтогаз" и другие государственные предприятия", - добавил министр.

По его словам, этот кандидат два дня назад принес полный пакет документов и объявил себя новым замом из команды Кононенко. Также кандидат, по словам Абромавичуса, заверил, что его кандидатура согласована "наверху".

"После этого мне поступил звонок из Администрации президента с настоятельной рекомендацией взять этого человека, а также еще одного на должность замминистра по обороне. На что я ответил: "Я частью этого дерибана не буду". И попросил, чтобы меня освободили от должности", - заявил он.

В ответ Кононенко назвал заявление Абромавичуса попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее