Источник Правда.Ру

Страны Прибалтики отказались от борьбы с ИГ в коалиции с Россией

Три лидера стран Прибалтики заявили, что не войдут ни в какие коалиции по борьбе с запрещенной в России организацией "Исламское государство" вместе в Россией. Об этом президенты Латвии, Литвы и Эстонии заявили после встречи в литовской Паланге.

Каждый из глав прибалтийских государств, ни одно из которых не обладает серьезным собственным военным потенциалом, представил собственную аргументацию такой позиции.

"Литва не примет участия ни в одной новой коалиции, в которой Россия участвует или хочет участвовать", - заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

Эстонский лидер Тоомас Хендрик Ильвес, аргументируя отказ своей страны участвовать в объединении, назвал Россию "агрессором".

Президент Латвии Раймонд Вейонис, со своей стороны, призвал не переключать внимания с Украины на ситуацию у южных границ Евросоюза.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, после серии терактов, котоые потрясли  Париж 13 ноября, президент Франции Франсуа Олланд заявил о создании широкой коалиции против "Исламского государства". Он пообещал обсудить в России и США вопрос о координации действий в борьбе с террористами.

"Я прекрасно понимаю, что у разных стран - разные интересы, разные концепции, а иногда - даже разные союзники. Но в данном случае нужно уничтожить армию, которая является угрозой всему миру, а не только отдельным странам", - заявил французский лидер.

26 ноября этого года Олланд прилетит в Москву, чтобы поговорить с президентом России Владимиром Путиным. А 24 ноября в Вашингтоне он встретится с президентом США Бараком Обамой.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Домашнее