В ЛНР против Порошенко и Коломойского введены персональные санкции

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики ввели персональные санкции в отношении президента Украины Петра Порошенко и руководителя его администрации Бориса Ложкина. В санкционный список также попали украинские олигархи Игорь Коломойский и Сергей Курченко, сообщает ЛуганскИнформЦентр.

Эти меры были приняты вслед за самопровозглашенной Донецкой народной республикой. Подписан и соответствующий указ главы ЛНР Игоря Плотницкого.

В документе оговаривается, что все сделки, совершенные лицами, в отношении которых введены санкции, отныне не признаются и не влекут юридических последствий.

Также сказано, что на производственные активы, полученными физическими и юридическими лицами в нарушение положений документа, будет введено государственное управление.

В указе отмечается, что санкции введены за "организацию и финансирование агрессивных военных действий в отношении Республики".

Теперь Порошенко, Ложкин, Коломойский и Курченко, а также аффилированные с ними структуры, не смогут на территории ЛНР приобретать недвижимое и другое имущество, осуществлять.

Аналогичные меры в отношении тех же четырех граждан Украины были введены 13 октября в ДНР.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.