Источник Правда.Ру

Украину временно приняли в Совет Безопасности ООН

Сегодня непостоянными членами Совета Безопасности ООН на 2016-2017 годы избраны Египет, Сенегал, Уругвай, Япония, а также Украина, передает ТАСС.


ООН нашла на Украине более 1000 убитых

При голосовании Египет набрал 179 голосов, Сенегал — 187, Уругвай — 185, Япония — 184. Украина получила меньше всего голосов — 177.

1 января эти пять стран сменят Чад и Нигерию, Литву, Чили и Иорданию, чей двухлетний срок в СБ ООН подойдет к концу. А также присоединятся к Анголе, Венесуэле, Испании, Малайзии и Новой Зеландии, полномочия которых истекают в конце 2016 года.

Совет Безопасности является основным органом ООН, на который Устав организации возлагает ответственность за поддержание мира и международной безопасности.

Напомни, что ранее украинский министр иностранных дел  Павел Климкин, еще не получив подтверждения избрания Украины непостоянным членом СБ ООН, уже сделал громкое заявление: в Совете безопасности Киев не будет сотрудничать с Москвой. "Мы совсем не будем сотрудничать с Россией (если войдем в Совет безопасности ООН). Потому что мы столкнулись с проблемой, которой раньше не было в Совбезе, это агрессия РФ против Украины. Мы сосредоточимся на исполнении своих обязанностей согласно хартии ООН", - сказал Климкин журналистам. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.