Источник Правда.Ру

Владимир Путин: Американские советники подготовили часть армии "Исламского государства"

В интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS, которое Владимир Путин дал в преддверии своего участия в Генассамблее ООН, он заявил, что Россия признает легитимность только армии, подчиняющейся законному президенту Сирии, Башару Асаду.


Владимир Путин выступит в ООН

Кроме того, глава России обратил внимание на плачевные результаты боевой подготовки сирийской оппозиции военными США. "Там есть только одна обычная легитимная армия. Это армия президента Сирии Асада. И ему противостоит, по интерпретации некоторых наших международных партнеров, оппозиция. На самом деле, в жизни, реально армия Асада борется с террористическими организациями", - сказал он.

Путин обратился к американскому журналисту: "Вы же лучше меня знаете о слушаниях, которые только что прошли в Сенате США, если я не ошибаюсь, где военные, представители Пентагона, отчитывались перед сенаторами о том, что сделано Соединенными Штатами для подготовки боевой части оппозиционных сил".

"Ставилась цель сначала подготовить пять-шесть тысяч бойцов, потом - 12 тыс. В результате выяснилось, что подготовлено всего 60, а с оружием в руках борются только четыре или пять человек, а все остальные просто перебежали с американским оружием в "ИГИЛ", - сказал Путин.

Как сообщала Правда.Ру, в интервью Владимир Путин также рассказал, что центральными моментами его речи в ООН станут российское видение международных отношений, будущего организации и мирового сообщества, а также  тема борьбы с терроризмом и ближневосточной экстремистской группировкой "Исламское государство". 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня