Адвокаты Царнаева просят о новом суде вне Бостона

17 августа адвокаты Джохара Царнаева подали прошение о проведении нового суда над их подзащитным за пределами Бостона.

Защита приговоренного к смертной казни за организацию теракта во время Бостонского марафона Джохара Царнаева указала в прошении, что проведение "честного и беспристрастного суда" над Царнаевым в городе, где был совершен теракт, не представляется возможным.

По их словам, "предвзятое освещение со стороны СМИ, события и вся обстановка в Бостоне сделали этот город неподходящим местом для проведения судебного процесса по данному делу".

Как пишет ТАСС, по словам адвокатов, честному суду также препятствовали "продолжительный и неослабевавший резонанс", который сопровождал процесс над Царнаевым. В частности, это периодически появлявшаяся в СМИ и социальных сетях информация об осужденном и членах его семьи, а также публиковавшиеся интервью с выжившими после теракта.

Правда.Ру напоминает, что 15 апреля 2013 года в центре Бостона недалеко от финишной черты марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. В результате погибли три человека, более 260 получили ранения. 

Приговор же Царнаеву выносился в соответствии с с Федеральным законом, который предусматривает смертельную инъекцию в качестве наказания. Кроме того, с 1988 года лишь три приговора о смертной казни, вынесенные по Федеральному закону, были приведены в исполнение. Остальные заменены на пожизненное заключение без права на помилование.

Читайте также:

Мать "бостонского убийцы" назвала американцев террористами за осуждение сына

В Бостоне начались слушания по делу Царнаева

Знакомого бостонского террориста признали виновным в даче ложных показаний

Европа перестает верить правящим политикам и партиям

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Бостон взорвал Джохар Царнаев