France Info: Французские свиноводы насчитали 800 миллионов евро убытков от российского эмбарго

Президент Национальной федерации производителей свинины Франции Поль Офре заявил, что французские свиноводы оценивают потери "в 20 евроцентов с туши", что за последние 1,5 года составляет в общей сложности 800 миллионов евро. Подобная картина наблюдается и в других сферах сельского хозяйства страны, сообщает France Info. 

Санкции от России возмутили Запад

По словам Офре, европейский рынок на сегодня перенасыщен, что неизбежно провоцирует снижение цен. Потери от эмбарго "ухудшают экономическое положение скотоводческих хозяйств, а оно с 2008 года и так крайне сложное".

В пятницу российские власти, уже принявшие в июне решение продлить эмбарго на год, ужесточили меры экономического воздействия на Европу. Отныне задержанные на границе европейские продукты будут не отправляться назад к производителю, а уничтожаться на месте, подчеркивает автор материала.

Как рассказал в интервью France Info директор компании — производителя фруктов Limdor Жан-Люк Сури, его предприятие ранее экспортировало около тысячи тонн яблок в Россию в год, а теперь вынуждено продавать фрукты дешевле в другие страны. Фермерам пришлось искать другие, менее привлекательные рынки возвращаться в Алжир и ОАЭ.

Читайте также:

Французские активисты подписали петицию за изменение отношений с Россией

Париж вернул Москве деньги за "Мистрали"

Франция не откажется от поставок российского газа в пользу иранского топлива

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня