Париж вернул Москве деньги за "Мистрали"

Президент России Владимир Путин с французским коллегой Франсуа Олландом провели телефонные переговоры и приняли совместное решение о прекращении контракта по "Мистралям", подписанного в июне 2011 года.

Как сообщается на сайте Кремля, Франция уже перечислила компенсацию по расторгнутому контракту. После возврата оборудования французская сторона обретет право собственности и сможет распоряжаться обоими кораблями. В Москве считают вопрос о "Мистралях" полностью урегулированным.

В официальном сообщении также говорится, что переговоры прошли в традиционном для российско-французских отношений дружественном ключе. При этом "удалось прийти к взаимоприемлемой договоренности о возмещении российской стороне средств, выплаченных по контракту, а также о возвращении поставленного российского оборудования и материалов".

Как писала ранее Правда. Ру, французские власти предложили России расторгнуть контракт по поставке "Мистралей" за 785 миллионов евро. Россия со своей стороны оценивает "расходы и убытки" в связи с разрываемым контрактом оцениваются в 1,163 миллиарда евро. Кроме того, никаких разрешений на реэкспорт, до того как деньги будут возвращены, Россия выдавать не намерена.

Читайте также:

Франция и "Мистрали": Где взять надежного покупателя?

Аналитик: За "Мистрали" Россия должна требовать максимальную компенсацию

Франция предлагает забыть о "Мистралях" за 785 млн евро

Франция компенсирует РФ затраты на "Мистрали" за счет проданных Польше вертолетов

Франсуа Олланд: У нас есть много сюжетов, по которым мы нуждаемся в России

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.