Совфед: Армения близка к госперевороту по сценарию Майдана

Протесты против роста тарифов на электроэнергию в Ереване вполне могут стать началом армянского "майдана", полагает член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов. 

Протесты в Ереване: "самоотверженное самоубийство"

Сенатор уверен, что если глава Армении не сделает выводы из печального опыта Виктора Януковича и не примет экстренные меры,  он может в будущем лишиться власти, а в стране произойдет политический переворот, как это случилось в 2014 году на Украине. 

Дело в том, полагает Морозов, что начавшиеся в Ереване массовые протесты скорее всего также спонсируются и подогреваются американцами, как и Евромайдан, по его мнению, события в армянской столице очень напоминают начало украинского "Майдана". 

"Армения близка к государственному перевороту с применением огнестрельного оружия",  приводит РИА-Новости слова российского сенатора.

Сенатор отметил, что киевские протестующие , так же, как и армянские, не соглашались на переговоры с президентом, и приглашали на свои трибуны деятелей США и Европы. 

Именно посольство США в Ереване стоит за начавшимся протестом, тем более, что оно является крупнейшим представительством Штатов за рубежом - и это странно, ведь Армения небольшая страна.

Украинский государственный переворот был организован Штатами,  в этом нет сомнений почти ни у кого - сама Виктория Нуланд заявила, что на подготовку Евромайдана Госдепом было потрачено около 5 млрд долларов -  эти средства использовались для поддержки и спонсирования различных антиправительственных движений и НКО, которые проявили активность зимой 2014 года. 

Издание Global Research приводило мнение Эрика Зюсса, который писал о том, что Украина давно была стратегическим направлением для Вашингтона, именно эта страна традиционно выполняла роль своеобразного буфера между Россией и Западом.  И превращение Украины в антироссийское государство являлось для Штатов первоочередной задачей, а уж технологию организации "оранжевых революций" Госдеп к этому времени успел отработать не в одной стране. 

В интервью Правда.Ру политолог, независимый эксперт Сергей Шакарян высказал мнение, что социальные требования ереванских протестующих могут перерасти в неконструктивные и опасные политические лозунги, направленные на смену власти.  Хотя повышение цен на электроэнергию действительно больно ударит по карманам небогатых армян, не исключено, что США попытается, или уже пытается, повернуть протест в нужное Штатам русло с целью сместить действующую власть и превратить Армению в проамериканское государство. Политолог считает, что проверкой на предмет участия в организации протестов иностранных денег и специалистов должны проверить правоохранительные органы Армении.  

Читайте также: За чьи пирожки майданят в Армении

Демарши в Армении - дело рук США - политолог

Протесты в Армении не антироссийские, но могут ими стать - мнение

Митинг в Ереване закончился задержанием 237 человек

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.