Полицейская овчарка в США съела лицо задерживаемого. ВИДЕО

Сжигать рождественскую елку в марте, да еще дома — занятие, конечно, и странно, и опасное. Однако рваные раны лица и многочисленные укусы, которыми для Мартина Ли Хугвелдта закончилось это занятие — наверно слишком высокая плата.

Когда полицейские, вызванные возмущенными его "развлечением" соседями, выломали дверь и ворвались в дом 33-летнего мужчины. тот не стал оказывать сопротивления, и дело вполне могло бы закончиться рядовым задержанием, однако свою лепту внесла полицейская овчарка: спущенный с поводка пес неожиданно вцепился в лицо поднявшему руки и находившемуся под прицелом хозяину дома.

Снятый нательной камерой инцидент произошел еще 24 марта 2013 года, однако гражданский иск против полиции пострадавший подал только в минувший четверг. "Это нарушение гражданских прав является одним из наиболее вопиющих в моей карьере", — заявил адвокат Боб Сайкс.

Хугвелдт утверждает, что всегда "крайне уважительно относился к любому офицеру", а в ответ на просьбу пояснить, почему он не открыл дверь полицейским и не подчинился их требованиям, заявил: "Я просто был в шоке".

Конечно, сложно увидеть в Хугвелдте "невинно пострадавшего: по данным полиции, которые подтверждаются записью звонка в службу 911, мужчина в тот день дважды угрожал ножом соседу, пришедшего узнать, не горит ли дом. Более того, это далеко не первый раз, когда офицеры выезжали по этому адресу — соседи и прежде жаловались на угрозы со стороны Хугвелдта.

Однако задержанный пытается доказать, что представители правопорядка применили к нему "чрезвычайную силу": крутить его им удалось только после применения тазера. Также Хугвелдт утверждает, что полицейские незаконно проникли в его дом и провели обыск без ордера.

"Этот инцидент разрушил мою жизнь", — цитирует пострадавшего KSL. com. Хугвелдт утверждает, что многочисленные пластические операции обошлись ему в 60 тысяч долларов.

О том, что американские полицейские нередко применяют излишнюю жестокость по отношению к задержанным, Правда. Ру писала неоднократно. Большинство волнений 2014-2015 года и были вызваны полицейским беспределом по отношению к рядовым гражданам, особенно — к афроамериканцам.

Читайте также:

За время протестов в Балтиморе задержали 12 человек

В Балтиморе введен комендантский час

Эксперт: Беспорядками в Балтиморе администрация Обамы намеренно раскачивает цветной электорат

В Балтимор прибывают 150 полицейских из Нью-Джерси

В каждом американском городе есть люди, готовые к бунтам

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Бунт в Балтиморе расколет США?