В каждом американском городе есть люди, готовые к бунтам

Американский Балтимор в штате Мэриленд сотрясают акции протеста в память об убитом полицейскими темнокожем Фредди Грее. Губернатор штата объявил чрезвычайное положение, действует комендантский час, а к городу стягиваются колоны нацгвардии США.

Митингующие громят магазины, поджигают машины и переворачивают рекламные стойки. Они пытаются привлечь внимание полиции, проверить их на жестокость, когда те будут пытаться остановить беспорядки. Но есть и мирные демонстранты, и большинство из них - афроамериканцы. Они выходят на митинги в гордом молчании и выражают свой протест более спокойным образом.

И то, и другое означает социальный упадок американского общества. И то, что мы наблюдаем сейчас в Балтиморе, как в Фергюсоне прошлого года, может пройтись по всей стране.

"Во всех американских городах есть люди, способные на бунт", - пишет американская газета The Economic Collapse.

И похоже, что в это верят и вооруженные силы США, и правительство. Одновременно с беспорядками в Мэриленде по стране проходят учения морских пехотинцев, нацгвардии и прочих солдат американской  армии, цель которых была открыто названа, как писала Правда.Ру, изначально: подавление массовых бунтов и гражданских выступлений.

Тренировки силовиков и полицейских прошли уже в нескольких штатах, причем в некоторых тайно: во Флориде, Миннеаполисе, Вирджинии и Теннесси.

Читайте также:

Протестующие в Балтиморе разошлись по домам, полицией задержано 10 человек

Фонд Сороса стоит за организацией беспорядков в Балтиморе и Фергюсоне? Наш пострел везде поспел...

Исследование в США: Все больше запросов в Google являются расистскими

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Бунт в Балтиморе расколет США?