На Украине заявили, что намерений убивать людей в Одессе не было, все произошло случайно

Украинская прокуратура обнародовала результаты расследований трагедии в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

В генпрокуратуре заявили, что нет доказательств преднамеренной организации пожара. Согласно выводам следствия пожар возник в результате использования зажигательной смеси.

"Версия о преднамеренной пожаре не нашла своего подтверждения. Пожар стал следствием использования зажигательной смеси участниками массовых беспорядков. Возгорание произошло в фойе Дома профсоюзов", - заявил первый заместитель генпрокурора Владимир Гузырь.

Он также сообщил, что отравление людей, которое привело к их гибели - результат отравления угарным газом, а не хлороформом, как сообщалось ранее.

Напомним, в мае 2014 года следствие огласило заключение экспертизы о том, что в помещениях Дома профсоюзов был обнаружен хлороформ.

"Его используют для проведения хирургических операций, но откуда оно взялось в Доме профсоюзов, сейчас нами устанавливается", - заявлял тогда замглавы МВД Украины - начальник главного следственного управления Виталий Сакал.

Главными обвиняемыми, по словам Гузаря являются участники одесского Антимайдана - таких задержано 19 человек и только трое - участники Евромайдана. 11 человек находятся под стражей.

Как известно, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Ранее следствие заявляло, что происходящее в Одессе - результат  организованного и умышленного планирования, а СБУ сделало традиционный вывод, что к пожару в "причастны спецслужбы Российской Федерации".

Также следствие в своем сегодняшнем отчете не упомянуло результатов, касательно смерти людей, погибших от огнестрельных ранений - таких было 6 человек. 

Стоит отметить, что комментируя убийство оппозиционного журналиста и писателя Олеся Бузины, руководитель главного следственного управления СБУ Василий Вовк заявил следующее: "Все жизни даны Богом, и Бог их забирает", очевидно, намекая, что это убийство - "промысел Божий", а не ликвидация неугодных нынешней украинской властью.

Читайте также:

Украинец - это партийная принадлежность

Спецкор Pravda.Ru: иная Украина

Майдан - машина времени в Средневековье

Читайте последние новости на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Бойня в Одессе — это следствие импотенции власти Украины"