Начальник госохраны Украины желает переименовать ведомство - чтобы было как в США

Экс-министр обороны Украины Валерий Гелетей выступил с идеей переименования возглавляемой им сейчас госохраны в "Секретную службу".

Мотивировал он свою инициативу необходимостью "декоммунизации" - якобы, название "госохрана" слишком напоминает о советской эпохе, и досталось Украине еще со времен существования КГБ.

Зато "Секретная служба" является названием американским, и более соответствует сути деятельности организации по мнению Гелетей, изложенного им на собственной страничке в facebook.

" Считаю целесообразным использовать название, которое используют наши американские коллеги и которое больше соответствует сути нашей деятельности, — Секретная служба", — написал бывший министр.

Управление государственной охраны Украины создано для охраны органов государственной власти и высших должностных лиц, и напрямую подчиняется президенту и парламенту Украины.

Валерий Гелетей прославился своими экстравагантными высказываниями: к примеру, в 2014 году он всерьез сообщал о нанесении ядерного удара Россией по Украине — правда, не объясняя, откуда он взял такие сведения. Как сообщала ранее Правда. Ру, Гелетей нашел также объяснение военным поражениям своей армии — по его мнению, во всех потерях были виноваты смартфоны, с которых военнослужащие выходили в интернет — именно поэтому ВСУ оказались заперты в "Иловайском котле".

Читайте также: Новый перл от украинского министра обороны: "В военных поражениях виноваты смартфоны"

Порошенко меняет министра обороны в разгар карательной операции

Гелетей подал в суд на Тимошенко за обвинения в торговле оружием "налево"

Андрей Кошкин: Назначением нового министра обороны Киев готовится к полной зачистке на юго-востоке Украины

Новым министром обороны Украины станет руководитель карателей

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Ядерного оружия у Украины быть не может"