Вашингтон: Парень проснулся и получил 16 выстрелов от полицейских. Они говорят, ошиблись

11 февраля 2012 года Дастин Теохарис был расстрелян представителями полиции сразу после того как попытался встать с кровати на которой перед этим он спал. Проснувшись, и обнаружив в своей комнате полицейских, Дастин потянулся к тумбочке за бумажником, чтобы достать из него документы подтверждающие личность. Заметив движение, полицейские открыли ураганный огонь. Впоследствии, они утверждали, что приняли движение Дастина за попытку достать оружие.

Теохарис подал в суд два иска на общую сумму $ 5,5 млн. Столь высокую сумму потерпевший оправдывает плохим состоянием здоровья после ранений, психической травмой и моральным ущербом. "Моя левая рука не функционирует из-за ранений, психиатр диагностирует у меня посттравматический стресс. Вдобавок, пока я лежал в госпитале, меня выгнали с работы", говорит Теохарис.

Руководство полиции оправдывало действие своих подчиненных тем, что у них "трудная работа" и они "совершили ошибку". "Согласен. У полицейских очень тяжелая работа и они могут совершать ошибки. Но это не значит, что они не должны отвечать за свои ошибки", говорит Теохарис в интервью Seatle Times, "В моем случае эта ошибка была огромна и могла стоить мне жизни".

Полицейские занимались поиском некого молодого человека, который был сыном друга, у которого Дастин Теохарис на тот момент снимал квартиру. Молодой человек не подозревался ни в чем криминальном, это был обычный полицейский обход.

Совершая обход, полиция обнаружила по нужному адресу только одного Дастина, который еще не поднялся с кровати после сна. Подчиняясь требованиям полицейских, Дастин потянулся к прикроватной тумбочке, что бы предъявить свои документы. Неверно растолкованное движение послужило сигналом полиции открыть огонь.

"Я проснулся и увидел двух парней в форме у самой входной двери", сказал Теохарис, "Они потребовали мои документы, я потянулся за ними и тут началось".

Теохарис получил шестнадцать огнестрельных ранений. Челюсть, все конечности, грудь и живот — не осталось ни одной части тела, куда он не был бы ранен. Единственной причиной этого было подчинение требованиям сотрудников полиции.

Читайте также:

Саентологи с врагами не церемонятся

Лучшие следователи и дознаватели — женщины

Роль семьи Бушей в теракте 9/11. Факты

Зачем врага Израиля позвали в Белый дом

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Полиция будет стрелять без предупреждения?