Звезда шоу уволен за сравнение жены Обамы с персонажем Планеты обезьян

Руководство испаноязычного американского телеканала канала Univision уволило популярного ведущего Роднера Фигероа, обладателя премии "Эмми", за расистское высказывание в адрес Мишель Обамы. В эфире шоу El Gordo Y La Flaca он прокомментировал внешность супруги американского президента, сравнив ее с персонажем фильма "Планета обезьян". В настоящее время опубликовано письмо "телезвезды" с извинениями перед первой леди страны.

Замечание, которое было расценено как некорректное, Фигероа допустил во время обсуждения вирусных фотографий стилиста Паоло Бальестероса, на которых тот "трансформировался" в известных женщин, в том числе в Мишель Обаму.

Уже вечером в среду появилась информация об увольнении Фигероа из Univision, что затем официально подтвердили в компании. Фотографии популярного ведущего уже удалены с веб-страниц его программ El Gordo Y La Flaca и Sal Y Pimienta, которые шли на испаноязычной станции канала.

Комментарии Фигероа о Мишель Обама были названы "абсолютно предосудительными", не отражающими ценности или мнения Univision.

Фигероа направил Мишель Обаме открытое письмо, в котором принес извинения, но подчеркнул, что его слова были вырваны из контекста.

В этом письме также говорится, что он не может принять обвинений в расизме и унизительного увольнения после 17 лет работы на канале. Фигероа также напомнил о своем афро-латиноамериканском происхождении, нетрадиционной сексуальной ориентации и активном участии в борьбе за права геев.

Корреспондент Правда. Ру передает, что Univision является крупнейшей сетью на испанском языке в Соединенных Штатах, которая охватывает 94 млн домов и занимает пятое место в стране.

 

Читайте также:

Преподобный Франклин Грэм: Барак Обама — Антихрист

СМИ: Запад вздрогнет от доклада о военных преступлениях на Украине

Адмирал США негодует: Российская армия уверенно чувствует себя по всему миру

Американские медиа: Травля русского медведя

Вадим Горшенин: Обама плохо выучил итоги правления Вильсона. Садись, парень, "два"!

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Обама предпочитает марихуану