Автор Правда.Ру

CBS: "Новая газета" обвинила Россию в планах вторжения на Украину год назад

Сотрудники издания CBS News, видимо, внимательно отслеживая, о чем пишут российские СМИ преимущественно оппозиционной направленности, не смогли пройти мимо материала, который выложила на своих страницах "Новая Газета". Тем более, что публикация имела весьма претензионный заголовок: "Представляется правильным инициировать присоединение восточных областей Украины к России".

Назвав "Новую газету", давно скатившуюся до уровня "желтого листка", одним из "немногих оставшихся независимых изданий", CBS News рассказывает о неких доказательствах, добытых ее сотрудниками, доказывающих, якобы, то, что Россия давно планировала посеять раздор на Украине и даже отобрать себе часть страны задолго до того, как в прошлом году начался "мятеж" в Киеве.

И действительно, "Новая" разместила сокращенную версию некой "аналитической записки", которая, якобы, была представлена в администрацию Владимира Путина в период между 4 и 15 февраля 2014 года. При этом оригинала этой "записки" конечно показано не было.

Как пишет CBS News, выложенные сведения проверены быть не могут, однако и Москва никак не отреагировала на публикацию. Помимо этого, как сообщает шеф Московского бюро CBS Светлана Бердникова, в редакции "Новой газеты" отказываются раскрывать источник этого документа, который всплыл неожиданно и как-то очень ко времени, именно тогда, когда остро встал вопрос о прекращении огня на востоке Украины и срыве мирных переговоров.

Владимир Путин и другие российские официальные лица неоднократно отрицали факт оказания помощи ополчению востока Украины, в то же время госсекретарь США Джон Керри называет эти слова Москвы ложью, но при этом не может предоставить никаких фактов, подтверждающих его слова, о чем писала Правда.Ру.

Как следует из материала, опубликованного "Новой газетой", Россия давно призывала жителей Крыма к присоединению к России, а также развило мощную пиар-компанию на других украинских территориях, где проживает большинство про-российски настроенного населения с целью "поглощения" их.

В том же документе экс-президент Украины Виктор Янукович характеризуется как человек "невысоких моральных качеств", политический банкрот, недостойный поддержки Москвы. В целом сотрудники CBS News называют опубликованный документ "Дорожной картой" событий, который произошли после февраля 2014 года.

Читайте более подробно в оригинальной публикации:

Читайте также:

"Война России и США неизбежна"

Война на Украине — "священная корова" США

Кому война, а западной прессе удовольствие

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина: распад вместо интеграции?