Украина распадется, конец уже близок - эксперты Чехии по безопасности

Чешские эксперты по безопасности считают, что конец украинского конфликта уже близок. Однако не потому, что будут соблюдены минские договоренности - по их мнению, поражение силовиков в "Дебальцевском котле", о чем писала Правда.Ру, символизирует упадок сил украинской армии.

Военные эксперты Чехии, среди которых экс-министр обороны страны Александр Вондра, бывший офицер разведки Душан Ровенский, консультант по безопасности Франтишек Шульц и бывший глава чешской службы внешней разведки Карел Рандак уверены, что сепаратисты (так ополченцев называют в ЕС и на Западе- прим.) превосходят украинскую армию потому, что на их стороне сражаются российские наемники, а оружие им поставляет Москва. В связи с этим, считают эксперты, США нужно прислушаться к просьбам правительства Киева и начать поставки оружие в страну.

Однако доказательств присутствия на юго-востоке Украины российских военных так и не поступало, в отличии от сведений о том, что силовики давно используют иностранное вооружение боеприпасы с маркировкой НАТО, о чем сообщал собственный корреспондент Правда.Ру.

Как бы то ни было, Чехия уверена - после Дебальцево Киев войну проиграл.

Читайте также:

The New York Times: украинские солдаты после отступления пьянствуют и мародерствуют в родных городах

СБУ обвинила во взятии Дебальцева российского генерал-лейтенанта

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина признала потерю Дебальцево