МИД КНР: Китай и Россия не позволят переписывать историю

 

Россия и Китай испугали Пентагон

Заместитель министра иностранных дел КНР Чэн Гопин заявил, что Китай и Россия ни в коем случае не допустят искажения, переписывания и фальсификации итогов Второй мировой войны. При этом совместные мероприятия, посвященные 70-летию Победы над фашизмом также демонстрируют такие намерения, с его сточки зрения, передают РИА Новости. 

Чэн Гопин сказал: "Китай и Россия — два главных театра военных действий в Азии и в Европе в годы Второй мировой войны. Наши страны понесли колоссальные потери ради победы в мировой антифашистской войне, внесли огромный вклад для этой победы. Мы ни в коем случае не допустим искажения, переписывания и фальсификации итогов Второй мировой войны".

По его словам, то, что главы двух стран примут участие в главных торжественных мероприятиях двух стран, будет "демонстрацией внешнеполитического курса, направленного на совместное отстаивание итогов Второй мировой войны и защиты международного мира".

Ранее сообщалось, что Китай и Россия заявляли, что намерены совместно провести мероприятия, посвященные 70-й годовщине победы над фашизмом. Также сообщалось, что в них планируется и участие лидеров обеих государств.

Читайте также:

США нужна подконтрольная Россия для давления на Китай

Китай ограничил размеры чиновничьих кабинетов

Китай пообещал Сочи миллионы туристов

Юань и рубль начали наступление на доллар

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.