Киевлянам вместо водопроводной воды начали подавать канализационные стоки

Жители украинской столицы продолжительное время жаловались властям города на низкое качество подаваемой воды, но на обращения людей никто не отреагировал.

В киевском микрорайоне Бортничи временно приостановлена работа водопровода в связи с информацией о возможном попадании канализационных вод в артезианские скважины, которые обеспечивают жителей питьевой водой.

Об этом сообщил глава киевского управления Госсанэпидемслужбы Олег Рубан.

"В Бортничах в течение трех дней, с 8-го по 10 января, были госпитализированы 45 человек, из них 15 - дети, с симптомами острой кишечной инфекции. Санитарная служба райадминистрации взяла пробы воды для экспертизы", - сообщил глава ведомства.

Рубан добавил, что местные жители жаловались на низкое качество питьевой воды на протяжении всех праздничных дней, но их жалобы в ЖКХ проигнорировали.

10 января госсанэпидемслужба и киевская городская госадминистрация приняли решение об отключении водопровода, чтобы провести дезинфекцию скважин и водопровода.

Что касается причин попадания сточных вод в водопровод, то, как пояснил Рубан, очевидцы сообщали об аварии канализации вблизи артезианских источников, которая произошла в столице в период сильных заморозков.

Напомним, под Киевом зафиксирована вспышка чумы свиней.

 Читайте также:

Рахим Хаитов: О чем играет иммунный оркестр?

Вирусы в засаде. Эбола отдыхает

Лихорадка Эбола - оружие страха?

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *