Раскольник Филарет: Смерть объединяет украинцев

По мнению патриарха Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета, сейчас на Украине происходит объединение нации через страдания.

Украина угрожает Патриарху Кириллу

"Из всех областей Украины добровольные батальоны едут защищать Донбасс, свою землю. Это объединение. Объединяются люди в страданиях и в смерти. Это во-первых. Во-вторых, украинцы собирают помощь всем, кто нуждается, и воинам, и беженцам, и тем людям, которые находятся на Донбассе, а это проявление любви. А любовь объединяет". 

Он так отметил, что причина войны на Украине в том, что украинский народ никогда не был единым, а в государстве процветает коррупция.  

"Если бы не были виноваты, то этого бы ни случилось. Вина заключается в том, что украинский народ разобщенный, борется друг с другом, партии разъединяют народ. Коррупция существует на всех уровнях. Это - грех. Все президенты обещали побороть коррупцию. А она все больше и больше растет. Это зло! Можем ли мы искоренить его? Мы не можем, показываем свое бессилие" , - отметил Филарет.

Как известно, Филарет (в миру Михаил  Денисенко), бывший предстоятель Украинской православной церкви, бывший епископ Русской Православной Церкви (лишён сана в 1992 году), отлучён от церкви и анафематствован Русской православной церковью в 1997 году.

Отметим, что Вселенское православие не признает Киевский патриархат.

Во время вооруженного противостояния на востоке Украины Филарет с одобрением отнесся к действиям украинской армии в Донецкой и Луганской областях.

Читайте также:

Псевдорелигиозная шкура для карателей

Далай-лама пошел по пути Филарета

УПЦ: Невидимый фронт необъявленной войны