Источник Правда.Ру

В ФБР следят за сотрудниками, у которых есть родственники за рубежом

Федеральное бюро расследований США ведет слежку за своими сотрудниками из специального и немаленького списка, составленного в рамках масштабной программы. Под "коплаком" ведомства находятся те из коллег, кто родился не в Штатах или имеет родственников за рубежом, передает RT.


Интернет под контролем спецслужб США

Программа PARM ФБР была принята вскоре после терактов 11 сентября 2001 года, и ее цель изначально заключалась в том, чтобы не позволить агентам ФБР оказаться под влиянием разведывательных служб других стран. Но в последнее время программу значительно расширили. А вместе с этим увеличился и список сотрудников, за которыми ведется слежка, в него входит уже около тысячи человек, обладающих доступом к секретной информации.

Их подвергают тестам на детекторе лжи, отслеживают зарубежные поездки. Кроме того, спецслужба наблюдает за общением сотрудников в интернете, в том числе через электронную почту. Также организация следит, какие файлы они скачивают из сети. По словам руководства бюро, слежка за сотрудниками никак не влияет на их карьеру. При этом, всего в бюро работают более 35 тыс. человек.

Недовольные сотрудники утверждают, что, хотя их уведомляют о включении в программу PARM и о дополнительных требованиях безопасности, руководство не поясняет, почему именно за ними было решено установить слежку.

Программа слежки за собственными агентами подверглась критике со стороны лингвистов, агентов и других сотрудников, за которыми бюро ведет наблюдение в связи с их "внешними связями", об этом пишут американские СМИ. 

Читайте также:

Как нейтрализовать невидимый кулак США

Владимир Жарихин: США грустят о биполярном мире

Автор "рейганомики": Чтобы помириться с Западом, Россия должна отказаться от суверенитета

Россия vs США — Давид vs Голиаф

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google