На Украине снимают сериал про "приключения москаля в Закарпатье"

Премьеры украинских ремейков российских сериалов появятся на экранах уже в январе 2015 года. Герои и сюжетная основа фильмов останутся прежними, изменятся лишь имена героев, а события развернутся не в Москве и Петербурге, а в Киеве и на Западной Украине, сообщает LifeNews со ссылкой на украинскую газету «Вести».

Украина отказывается от российского кино?

Журналисты отмечают, что телезрители получат все разнообразие сюжетов российских сериалов, поскольку на Украине пересняли ленты на любой вкус: детективные сериалы с женщиной-следователем в главной роли, кино про украинский спецназ, фильмы о приключениях служебной собаки, комедии о медицинской интернатуре, - словом все те многосерийные фильмы российского производства, которые полюбились украинцам еще до введения запрета Кабмина.

Однако в эфире украинских телеканалов появятся и уникальные проекты, пронизанные национальным колоритом. Например, в вечернем прайм-тайме канал «1+1» покажет комедийный сериал, высмеивающий повадки москвича, который по воле судьбы оказался в закарпатском селе.

- Москвич-мажор Валера привыкает к жизни в гуцульском селе, потому что его отец-олигарх сбегает в Британию, чтобы укрыться от ФСБ и мафии, а сына оставляет без денег и документов, - так прокатчики анонсируют премьеру сериала «про москаля». Именно здесь герою фильма придется столкнуться с настоящей правдой жизни, наблюдая разрушение культурных стереотипов о жизни на Украине, к которым он так привык.

Впервые о возможном запрете российских сериалов для украинского зрителя Нацсовет по культуре заговорил еще в августе. Как сообщал LifeNews, тогда власти хотели отказаться только от полнометражного кино, телевизионных фильмов и сериалов, популяризирующих российские спецподразделения.

Еще ранее совет подал иск о запрете трансляции программ российских телеканалов «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24», «НТВ-Мир», ТВЦ, RT, «РБК-ТВ» и LifeNews. Украинское руководство нашло в эфире этих каналов «признаки преступлений против государства и разжигания национальной вражды».

Читайте также:

Госкино Украины запретило к показу все фильмы с участием Михаила Пореченкова

Госкино Украины не понравились еще семь российских фильмов

В 2015 году выйдет грандиозный фильм о возвращении Крыма

Украина пополнила список запрещенных российских фильмов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.