Кандидаты на пост президента Абхазии подписали соглашение о политических реформах

Кандидаты в президенты Абхазии Аслан Бжания, Леонид Дзапшба, Мираб Кишмария и Рауль Хаджимба подписали соглашение "О мерах по достижению национального единства и осуществлению реформ политической системы".

Подписание состоялось по инициативе и.о. президента Валерия Бганба "в целях обеспечения стабильности, объединения общества и достижения общенационального согласия, создания условий для проведения реформ в политической и социально-экономической сферах", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы республики.

Согласно подписанному документу, "исполнительная власть после президентских выборов будет формироваться на основе коалиции, предполагающей привлечение профессионалов из состава разных политических партий и сторонников кандидатов в президенты Абхазии". После выборов намечены консультации кандидатов и представителей избирательных штабов в целях согласования кандидатур.

Также предполагается согласовать модель конституционной реформы, предполагающей перераспределение полномочий между ветвями власти. Реформу планируется осуществить в течение года в случае победы на президентских выборах любого из участников соглашения.

Выборы президента Абхазии пройдут 24 августа. На пост президента Абхазии претендуют четыре генерала - председатель Службы госбезопасности Аслан Бжания, экс-глава МВД Леонид Дзапшба, министр обороны Мираб Кишмария, лидер оппозиции депутат парламента Рауль Хаджимба.

Читайте также:Александр Гронский: Белоруссия не признает Абхазию без повода

Вадим Гигин: Белоруссия не будет расшатывать конфликт на Украине, признавая Абхазию

Леонид Заводчиков: В Абхазии сейчас есть два сценария

Виталий Лабахуа: Для абхазов события на Украине до боли напоминают ситуацию в Грузии в 1991-92 годах

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Абхазия попросила Беларусь о признании