Украинские силовики собираются "искать" похищенного журналиста в плену у ополченцев

Фотокорреспондент Андрей Стенин объявлен украинской милицией в розыск, заявил советник главы МВД Антон Геращенко в эфире телеканала "112". Теперь в Киеве говорят, что что журналист находится "в плену" у ополченцев.

"По Андрею Стенину — он поставлен в розыск, поскольку есть обращение соответствующих инстанций, где он работал", — сказал Геращенко, при этом неоднократно ошибочно назвав Стенина Сенчиным и "понадеявшись", что он находится в плену у ополченцев, и его "когда-нибудь найдут".

Стенин, работавший на востоке Украины, не выходил на связь с 5 августа. Источники сообщали, что он мог быть задержан украинскими силовиками, однако Киев этого не подтверждал.

Представитель ОБСЕ Дунья Миятович потребовала от украинских властей немедленно освободить журналиста. Однако, никакой реакции со стороны Киева не последовало.

МВД Украины 11 августа приняло в производство заявление об исчезновении журналиста. На следующий день украинские власти впервые заявили, что им известна судьба Стенина: он задержан СБУ.

"Он арестован нашими службами безопасности. Этот человек присутствовал при пытках и убийствах в Шахтерске. Весь мир возмутили фотографии, где он снимает сначала живого израненного солдата, а на следующей фотографии солдат уже убит. Мы считаем, что Андрей Стенин может быть причастен к пособничеству террористам. Это уже не журналистика, а пособничество и прославление терроризма", — сказал Геращенко интервью латвийской радиостанции Baltkom.

Позже Геращенко заявил, что его "неправильно истолковали".

Читайте также:

"Конвой — великолепное оперативное решение"

Как один журналист "победил" 28 героев

Мы не носимся с бритвой. Запад выдохнул

Сколько продлится война на Украине?

Читайте последние новости на сегодня, 16 августа 2014 года

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Киев хочет обвинить Россию в поддержке терроризма"