Активисты Майдана не намерены покидать захваченные здания

Активисты киевского Майдан не собираются сдавать свои позиции и освобождать занятые здания. Под контролем митингующих на площади Независимости в центре Киева находится 12 административных зданий, в том числе Октябрьский дворец и Украинский дом. Об этом сообщил прокурор Киева Сергей Юлдашев во время встречи с представителем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Петром Штайдлом, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры.

"По информации правоохранителей, в этих двух зданиях (Октябрьский дворец и Украинский дом) может находиться большое количество оружия. На сегодняшний день представители "самообороны" не высказывают намерения освободить эти административные помещения", - заявил прокурор.

Юлдашев также сообщил, что семь административных зданий в центре Киева удалось освободить от активистов "самообороны" и "Правого сектора". "Силу никто не применял. Правоохранители убеждали, объясняли им, что необходимо эти помещения освобождать, необходимо предоставить доступ работникам учреждений к их рабочим местам", - отметил прокурор. В частности, освобождены помещения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Главного управления градостроительства, хозяйственное управление Федерации профсоюзов Украины, Союза архитекторов и Национальной музыкальной академии. По его словам, всего здания оставили 950 активистов.

Прокурор привел данные социологического исследования Киевского международного института социологии, проводившегося с 1 по 5 июля, согласно которым 82% киевлян негативно относятся к нахождению палаток на площади Независимости.

"Вынуждены констатировать, что на майдане совершается большое количество преступлений. Речь идет о тяжких и особо тяжких преступлениях. Мы сегодня говорим о том, что милиция не в полном объеме контролирует происходящее в центре Киева. Но также большинство людей против силового разгона майдана, поэтому мы должны найти инструменты и механизмы для того, чтобы освободить улицы и при этом избежать столкновений", - отметил прокурор.

Читайте также:

Загнанный Майдан пристреливают?

Киевская хунта назвала себя "проектом ФСБ"

Украина: война слов скрывает причину кризиса

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Правый сектор" устроит новый Майдан?