Источник Правда.Ру

Украина запретила въезд журналистам ИТАР-ТАСС

Четырех корреспондентов ИТАР-ТАСС и двух сотрудников телеканала "Звезда" не пустили на территорию Украины.


Кадыров освободил журналистов LifeNews

Как заявил представитель Госпогранслужбы Украины, объясняя это решение, журналисты "не предоставили документов, подтверждающих цель пребывания в стране".

Группа журналистов была направлена в Киев для освещения событий на Украине в связи с инаугурацией нового президента страны Петра Порошенко.

Представительство ИТАР-ТАСС в Киеве направило официальный запрос украинским пограничникам на допуск журналистов на территорию страны, однако он остался без ответа.

Журналистов посадили в самолет, который следует в Россию, а их паспорта сотрудник Госпогранслужбы Украины передал экипажу. В настоящее время самолет готовится к вылету из Киева в РФ.

Следует отметить, что журналисты еще легко отделались, так как практика показывает, что традиционной развязкой ситуации является внезапное обнаружение у задержанных противотанковой винтовки, ядерного чемоданчика или ракетной установки.

С другой стороны, то что людей не посадили в яму и не угрожали расстрелом, уже говорит о том, что украинские власти все же не до конца потеряли здравый смысл и начинают восстанавливаться после временного помутнения.

Читайте также:

Порошенко агрессивен, как и вся Украина

СБУ держала российских журналистов в земляной яме

Журналисты канала "Звезда" освобождены

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...