Источник Правда.Ру

Россия уже потратила более 600 тыс евро на миссию ОБСЕ на Украине

Россия продолжает работу над переговорным процессом на Украине не только на словах, но и на деле. В частности, на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин рассказал, что Россия выделила около 600 тысяч евро в бюджет специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Текст его выступления опубликован в пятницу на сайте МИД РФ.


"Россия извлекла урок из кризиса на Украине"

"Россия неизменно поддерживает работу специальной мониторинговой миссии на Украине. Я имею поручение объявить, что правительством РФ принято решение о выделении до 600 тыс. евро в качестве вклада в ее бюджет. Эти деньги будут переведены по соответствующим реквизитам", - сообщил он.

Коснувшись ситуации вокруг наблюдателей спецмиссии ОБСЕ в Донецкой области, постпред заявил, что случившееся вызывает в России "чрезвычайную тревогу". "В Москве серьезно озабочены этими инцидентами, - подчеркнул он. - В рамках наших возможностей и полномочий российская сторона принимает необходимые меры по освобождению наблюдателей. При этом хотели бы обратить внимание, что главную ответственность за их судьбу несет принимающая миссию украинская сторона".

Читайте также:

ОБСЕ заявила о пропаже еще одной группы наблюдателей в Луганской области

Миссия ОБСЕ так и не дозвонилась своим представителям в Донецке

Лидерам ДНР неизвестно о судьбе пропавших сотрудниклв ОБСЕ